每日实用口语:“身体不适”用英语怎么说?

2018-08-02 15:45:45已围观评论
人还可以在天气之下吗?学习英语可千万不能只看表面翻译!其实它的意思是“不太舒服,身体感到不适”。你可以这么理解:仿佛你的身体在恶劣天气之下,或电闪雷鸣或烈日灼烧,自然不会舒服到哪去。 通常与系动词或者feel连用

这个短语应用的场景可以是当你觉得身体不舒服,但是不大想告诉别人到底是哪不舒服时。

相似意思的weather的用法还有:weather beaten 饱经风霜的

Oh please, don‘t ask me to cook today, I’m feeling a little under the weather。
求你了,今天别让我做饭了,我不太舒服。

A: Are you okay?
你还好吗?

B: Um, not really。 I think I‘m a little bit under the weather。
不怎么样,我觉得我有点不舒服。

A: You should go home and get some rest。
你应该回家好好休息一下。

B: Yeah, I think that‘s a good idea。
嗯,好主意。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

搜索

关注我