学霸们都是这样提高英语听说读写的,这些技能Get起来!

2018-08-08 15:33:51已围观评论
现在中国的学生和家长都认识到了学习英语的重要性,基本是全民学英语,但其实英语学习看似门槛低,但学精却很难,学的人多,精通的人少。不过普通人如果不是从事英语教学或翻译行业也并不需要花大量的时间精益求精,但是基本的英语听说读写的交流能力还是需要具备的,下面跟大家分享一些英语学习的方法,不一定每人都适用,但是可以参考一下。

1.词汇。学习英语就要背单词,这个是逃不掉的,很多同学觉得背单词花时间又容易忘记,很痛苦,但其实不用这样,我建议可以使用一些APP记单词,利用APP记单词不需要花很多时间,记单词的大概意思和拼写就可以了,如果要清楚单词的用法和全面含义还是要在文章中才能更好地理解;

2.看美剧。这个见仁见智,有的同学觉得看美剧可能关注点都在剧情上面,是没有心情来学英语的,但其实选对了素材,一个美剧反复看几遍,对听说能力都有很好的提升,比如像老友记、生活大爆炸都是很好的素材;

3.寻找练习口语的环境。要提升英语一定要使用才行,要给自己创造口语环境,如果身边没有英语为母语的外国人,可以考虑找线上英语1对1教学,这样又可以纠正自己的发音,也可以有时间来练习口语表达能力;

4.阅读英文书籍或杂志。平时可以浏览一些自己感兴趣话题的英文网站,或者看一些全英文杂志,比如美食、地理、人文类的都行。有毅力的同学也可以尝试看一些英文小说,刚开始看比较简单的,像《小王子》这样的都可以,英语基础比较好的可以看一些外文名著,对阅读能力和词汇量的提升帮助都很大。

学习英语方法是很重要,但是行动和时间的累积更重要,希望大家早日行动,英语越来越好!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

搜索

关注我