零基础如何学英语,想学好英语有什么好办法推荐?

2019-06-04 18:22:43已围观评论
零基础如何学英语,想学好英语有什么好办法推荐?英语想必是很多人心中的痛,读书时候没有好好学,出来工作后才逐渐意识到英语的重要性,但是工作后却没有读书那么容易学了,只能靠自学之类的,所以都在纷纷询问怎么样学英语,零基础如何学好英语?今天我就分享一下学英语的小妙招:

(一)学英语最有效的方法有哪些?
1. 坚持不懈,从不间断。每天至少看 10-15 分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。
2.方法要灵活多样。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
3.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
4.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。
5.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
6.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
7.敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
8.要创设情景,加强交际训练。语言的运用离不开场景的强化训练,只有交际,才能学好。

(二)零基础学英语怎么样学?
所谓听说读写,因此,学习基础英语,一定要从听和说,从发音开始,熟悉了听和说,语言有了声音,学习就会变得容易。初学者,我建议学习音标,自然发音法,初学者容易因为母音变化感到困惑;再者,初学英语,外国语音会感到相当的陌生与抽象,如果没有发音符号标示如何发音,单靠耳朵听音,许多初学者会有学习的困难与挫折。音标熟练后,慢慢地就会过渡到自然发音法。发音和基础教材的学习可以同步进行,也就是先有发音基本概念即可,然后在学习基础英语的同时验证发音。只要学习时间久了,发音自然就会上手。

学习英语没有捷径,但是有方法,正确的学习方法能让我们事倍功半。所以今天我才特意整理写了这篇文章来帮助各位,告诉各位零基础如何学英语,以上都是我个人实践出来的技巧,希望能帮到各位!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

搜索

关注我